les brochettes d’agneau kabab laham (cuisine du golfe persique)

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La recette les brochettes d’agneau kabab laham (cuisine du golfe persique) en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 500g de viande d’agneau ou de mouton hâchée
  2. 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
  3. 3 2tranches de pain de mie rassis et réduites en chapelure
  4. ½ cuillère à café d’origan
  5. 1 cuillère à café de pâte d’ail
  6. 1 bonne cuillère à soupe de pâte de gingembre
  7. ½ cuillère à café de sel
  8. 20g de beurre fondu (je n’en ai pas mis)
  9. 1 oignon moyen émincé finement
  10. 1 cuillère à café de persil frais émincé
  11. 1 œuf battu

Comment préparer et cuisiner la recette les brochettes d’agneau kabab laham (cuisine du golfe persique) étape par étape ?

  1. Mettre dans viande dans une jatte et rajouter tous les ingrédients de la marinade. Bien mélanger avec les mains ou utiliser un robot. La viande doit être ferme mais collante.
  2. Prendre une poignée de viande et la mouler autour de piques à brochettes, en boudins de 5cm de long et 1cm d’épaisseur. Si la viande est trop collante pour la façonner, rajouter un petit peu de farine.
  3. Faire cuire au barbecue pendant 5mn ou dans le four avec le gril pendant 10 petites minutes. (Pour ma part, j’ai fait cuire au four 200° chaleur tournante plus grill) On peut aussi les cuire à la poêle.
  4. A déguster avec de la salade et du pain arabe (pain pita). On peut aussi servir un peu de yaourt frais en supplément pour y tremper la viande. Sinon, ici, les kebabs sont souvent servies avec un peu de riz basmati.

les brochettes d’agneau kabab laham (cuisine du golfe persique)

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