macarons de la st valentin à la noisette

0 vote

La recette macarons de la st valentin à la noisette en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 6h

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour 40 coques de macarons, pour les coques :

  1. 3 blancs d’oeufs
  2. 210g sucre glace
  3. 125g de poudre d’amandes
  4. 30g sucre en poudre
  5. quelques gouttes de colorants alimentaire rouge

Comment préparer et cuisiner la recette macarons de la st valentin à la noisette étape par étape ?

  1. Séparer les blancs d’oeufs quelques heures avant la réalisation de cette recette afin qu’ils soient à la température ambiante.
  2. Monter les blancs d’oeufs à l’aide d’un fouet électrique en commençant par la plus petite vitesse. Ajouter ensuite un tiers du sucre, augmenter la vitesse, ajouter un autre tiers puis mettre à vitesse maximum et verser le reste du sucre en poudre (il est très important d’incorporer le sucre en 3 fois !). Il faut que les blancs soient bien fermes. Ajouter le colorant alimentaire.
  3. Mixer la poudre de noisette et le sucre glace ensemble. Incorporer les poudres petit à petit aux blancs d’oeufs montés. Mélanger à l’aide d’une spatule en bois ou en silicone en partant du centre du saladier vers l’extérieur en remontant : c’est le macaronnage. Le mélange doit être brillant et former un ruban lorsqu’il tombe.
  4. Remplir une poche à douille ou une seringue à pâtisserie de la préparation. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, dresser des petits coeurs : tracer pour commencer les arrondis du coeur puis finir par la pointe.
  5. Laisser croûter (=reposer) les macarons pendant plusieurs heures voir toute une nuit à température ambiante (attention à ne pas les mettre dans un endroit trop humide !). Les macarons ne doivent plus coller aux doigts lorsqu’on les touche à la fin de la période de croûtage.
  6. Mettre une plaque de cuisson vide dans le four et le préchauffer à 145°C. Enfourner pendant 10min environ. Déposer la plaque des macarons sur la plaque de cuisson chaude (cette technique permet au macarons de former une collerette). -# Lorsque la collerette commence à se former, ouvrir légèrement la porte du four pour que la vapeur puisse s’échapper. A la sortie du four, laisser les macarons refroidir avant de les décoller.

macarons de la st valentin à la noisette

Si la recette de cuisine "macarons de la st valentin à la noisette" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings