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madeleines dodues aux pépites de chocolat

La recette madeleines dodues aux pépites de chocolat en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 1h30

Cuisson : 10 min

Comment préparer et cuisiner la recette madeleines dodues aux pépites de chocolat étape par étape ?

pour 24 madeleines :

  1. ½ orange non traitée ou 1 citron non traité
  2. 3 œufs
  3. 150 g de sucre en poudre
  4. 1 sachet de sucre vanillé
  5. 200 g de farine
  6. 1 sachet de levure chimique
  7. 100 g de pépites de chocolat
  8. 150 g de beurre
  9. 1 noisette de beurre pour les moules s’ils ne sont pas en silicone

Préparation :

  1. Râpez le zeste de la demi-orange ou du citron entier. Réservez.
  2. Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Battez énergiquement à l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une préparation mousseuse.
  3. Ajoutez dans le saladier la farine, la levure chimique, les pépites de chocolat et les zestes d’orange ou de citron. Mélangez à nouveau.
  4. Mettez le saladier au réfrigérateur 1 heure environ.
  5. 10 minutes avant la fin du temps de réfrigération, préchauffez votre four à 210° (th.7). Faites fondre le beurre au micro-ondes, ajoutez-le à la préparation et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse.
  6. Beurrez les moules à madeleines si besoin et versez la pâte dedans à l’aide d’une cuillère à soupe (aux ¾ environ). Faites cuire au four 8 à 10 min environ jusqu’à ce que les madeleines soient bien dorées. Et attendez un peu qu’elles refroidissent pour les démouler et les déguster !

madeleines dodues aux pépites de chocolat

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