madeleines longues à la fleur d’oranger

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La recette madeleines longues à la fleur d’oranger en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour deux plaques de madeleines :

  1. 3 oeufs
  2. 120 g de beurre salé fondu
  3. 130 g de sucre en poudre
  4. 145 g de farine
  5. 2 cuillères à café rases de levure chimique
  6. 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

Comment préparer et cuisiner la recette madeleines longues à la fleur d’oranger étape par étape ?

  1. Préchauffer le four à 240°.
  2. Mettre les oeufs et le sucre dans un cul de poule, bien fouetter pour que le mélange mousse. Puis incorporer la farine tamisée et la levure puis le beurre fondu et en dernier l’eau de fleur d’oranger. La pâte doit être homogène et sans grumeaux.
  3. Répartir la pâte dans les alvéoles. Faire cuire 3 minutes à 240° puis baisser le thermostat à 180° et continuer la cuisson enocore 6 minutes.
  4. Sortir et démouler. Répartir le reste de pâte et procéder comme précédemment.

madeleines longues à la fleur d’oranger

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