marbré chocolat-banane

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La recette marbré chocolat-banane en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 150g de chocolat noir à pâtisser
  2. 2 bananes mûres
  3. 1 yaourt nature
  4. 150g de farine
  5. 1 sachet de levure
  6. 4 oeufs
  7. 80g de sucre
  8. 80g de beurre mou

Comment préparer et cuisiner la recette marbré chocolat-banane étape par étape ?

  1. Préchauffer le four th6 ou 180°C. Séparer les blancs et les jaunes d’oeufs. Mélanger les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine et la levure, puis le beurre mou. Bien mélanger.
  2. Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatemet à la pâte.
  3. Faire fondre le chocolat.
  4. Ecraser les bananes en purée et ajouter le yaourt. Mélanger.
  5. Séparer la préparation de pâte en deux. Verser dans une moitié le chocolat fondu et dans l’autre moitié la purée de banane. Verser ces deux pâtes dans un moule à cake beurré ou en silicone, en alternant les deux préparations.
  6. Enfourner pour environ 45 min. Laisser tièdir avant de démouler.

marbré chocolat-banane

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