moelleux aux champignons et aux lardons

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La recette moelleux aux champignons et aux lardons en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour 12 moelleux :

  1. 400 g de champignons frais (j’ai mis moitié champignons de Paris, moitié pleurotes)
  2. 30 g d’échalotes
  3. 50 g de beurre
  4. 100 g de lardons allumettes fumés
  5. 20 cl de crème liquide entière
  6. 4 œufs (2 entiers + 2 jaunes)
  7. Sel & poivre
  8. 2 c à s de ciboulette hachée (fraîche ou déshydratée)

Comment préparer et cuisiner la recette moelleux aux champignons et aux lardons étape par étape ?

  1. Émincer les échalotes et les faire fondre dans le beurre.
  2. Ajouter les champignons finement émincés et les lardons. Couvrir 3-4 minutes.
    Enlever le couvercle et continuer la cuisson jusqu’à évaporation complète de l’eau.
  3. Mixer la crème avec les œufs, le sel et le poivre.
  4. Prélever 4/5ème des champignons et les mixer avec l’appareil et la ciboulette hachée. Disposez le reste des champignons dans le fond des empreintes et verser l’appareil dessus.
  5. Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C(th6) pendant 15 à 20 minutes. Démouler et déguster !

moelleux aux champignons et aux lardons

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