muffins à la banane et vergoise

0 vote

La recette muffins à la banane et vergoise en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour 6 muffins :

  1. 155Gr de farine à gâteau (avec levure incorporée)
  2. 60Gr de vergeoise blonde (ou brune, c’est selon les goûts)
  3. 30Gr de beurre
  4. 100Ml de lait
  5. 1 oeuf
  6. 1 banane bien mûre moyenne
  7. 1 pincée de sel

Comment préparer et cuisiner la recette muffins à la banane et vergoise étape par étape ?

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine,la vergeoise et le sel.
  3. Faire tiédir le lait avec le beurre dans une casserole jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
  4. Mettre dans un robot la banane couper en rondelles et mixer avec le mélange lait/beurre (si vous n’avez pas de robot, écrasez le tout à la fourchette). Ajouter l’oeuf et mixer à nouveau.
  5. Verser ce mélange dans le saladier avec la farine et remuer légèrement, pas trop, s’il reste des grumeaux ce n’est pas grave. Verser la pâte dans 6 moules à muffins (beurrés et farinés s’ils ne sont pas en silicone).
  6. Enfourner pour 25 à 30 minutes. Servir les muffins tel quel, ou coupés en 2 et garnis de Nutella.
    Bon appétit !

muffins à la banane et vergoise

Si la recette de cuisine "muffins à la banane et vergoise" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings