Muffins amandes-ricotta

0 vote
1 commentaire(s)

La recette Muffins amandes-ricotta en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 250g de ricotta
  2. 2 oeufs entiers
  3. 2 blancs d’oeufs
  4. 20 cl de lait
  5. 8 cs de farine
  6. 6 cs de maizena
  7. 4 cs de sucre semoule
  8. 4 cs de sucre glace
  9. 8 cs de poudre d’amandes
  10. 1 sachet de levure chimique
  11. 1 petite pincée de sel
  12. Amandes effilées pour décorer

Comment préparer et cuisiner la recette Muffins amandes-ricotta étape par étape ?

Base amandes :

  1. Fouetter le sucre semoule avec les 2 oeufs entiers.
  2. Incorporer la farine, la maizena, la levure chimique et la poudre d’amandes.
  3. Incorporer le lait petit à petit jusqu’à obtenir une pâte molle pas trop liquide et bien lisse.

Base Ricotta :

  1. Fouetter les 2 blancs d’oeufs en neige ferme avec une petite pincée de sel.
  2. Incorporer le sucre glace petit à petit tout en fouettant.
  3. Fouetter la ricotta pour la lisser avant de l’incorporer aux blancs d’oeufs doucement pour ne pas les faire retomber.
  1. Beurrer et fariner vos moules à muffins.
  2. Verser en premier dans vos moules la base amandes puis répartissez dessus la meringue à la ricotta.
  3. Saupoudrer d’amandes effilées. Enfourner pendant une vingtaine de minute dans un four préchauffé à 180°C (Th6).

Muffins amandes-ricotta
Publié le 07 juillet 2013 par :
28
RECETTES
Yummyfood

Muffins amandes-ricotta, les échos depuis la cuisine :

LadyMilonguera07.07.2013 à 13:47
Chouette ces muffins...

Si la recette de cuisine "Muffins amandes-ricotta" vous a plu, alors découvrez comment faire :

muffins tout choco

Publié le 06 novembre 2013 par neptunia sur bérangère ducléroir

Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel. Ajouter les œufs, le lait et le beurre fondu. Lorsque votre (...) voir la recette »


muffins au cacao et à la lavande

Publié le 16 septembre 2013 par secrets2cuisine sur secrets2cuisine

Préchauffer le four à 200°C Mélanger les œufs, le lait et le beurre Ajouter la farine et la levure, puis le sucre et la pincée de sel Dans un saladier verser les 2/3 de la pâte puis mettre le reste (...) voir la recette »


muffins aux pépites de chocolat et nutella

Publié le 29 mars 2013 par neptunia sur bérangère ducléroir

Préchauffer le four à 200°c. Mélanger tous les ingrédients secs ensemble (farine, levure chimique, bicarbonate, sucre semoule). Dans un cul de poule, mélanger le lait, le beurre fondu, l’extrait de (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings