muffins

0 vote

La recette muffins en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour 10 muffins natures :

  1. 2 oeufs,
  2. 60 g de beurre,
  3. 60 g d’huile,
  4. 200 ml de lait,
  5. 150 g de sucre,
  6. 320 g de farine,
  7. 1 càc de levure chimique.

Blueberry Muffin :

  1. Ajouter 100 g de myrtilles à la recette de base.

Chocolate Chip Muffin :

  1. Ajouter 100 g de pépites de chocolat à la recette de base.

Xxxxtra Chocolate Chip Muffin :

  1. Ajouter 20 g de cacao non sucré et 70 g de pépites de chocolat à la recette de base.

Comment préparer et cuisiner la recette muffins étape par étape ?

pour 10 muffins natures :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier mélanger les oeufs, le sucre, le lait, le beurre fondu et l’huile.
  3. Ajouter ensuite en une fois fois la farine et la levure chimique. Mélanger SANS FOUETTER avec une cuillère juste le temps d’amalgamer les ingrédients. La pâte ne doit pas être lisse mais un peu grumeleuse.
  4. Mettre des petites caissettes dans des moules à muffins et remplir pratiquement à ras-bord.
  5. Enfourner pour 20 à 30 min en surveillant la cuisson.

Blueberry Muffin :

  1. Ajouter 100 g de myrtilles à la recette de base.

Chocolate Chip Muffin :

  1. Ajouter 100 g de pépites de chocolat à la recette de base.

Xxxxtra Chocolate Chip Muffin :

  1. Ajouter 20 g de cacao non sucré et 70 g de pépites de chocolat à la recette de base.

muffins

Si la recette de cuisine "muffins " vous a plu, alors découvrez comment faire :

muffins tout choco

Publié le 06 novembre 2013 par neptunia sur bérangère ducléroir

Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel. Ajouter les œufs, le lait et le beurre fondu. Lorsque votre (...) voir la recette »


muffins au cacao et à la lavande

Publié le 16 septembre 2013 par secrets2cuisine sur secrets2cuisine

Préchauffer le four à 200°C Mélanger les œufs, le lait et le beurre Ajouter la farine et la levure, puis le sucre et la pincée de sel Dans un saladier verser les 2/3 de la pâte puis mettre le reste (...) voir la recette »


Muffins amandes-ricotta

Publié le 07 juillet 2013 par Yummyfood sur Yummyfood

Base amandes : Fouetter le sucre semoule avec les 2 oeufs entiers. Incorporer la farine, la maizena, la levure chimique et la poudre d’amandes. Incorporer le lait petit à petit jusqu’à obtenir une (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings