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nougat au sésame

La recette nougat au sésame en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour les gâteaux :

  1. 3 mesures d’amandes émondées moulues (500 g)
  2. ½ mesure de sucre semoule (150 g)
  3. 60 g de beurre fondu
  4. 2 c à soupe d’eau de fleur d’oranger
  5. Quelques gouttes d’amandes amères
  6. 2 jaunes d’œufs
  7. Une pincée de gomme arabique (facultatif)
  8. 100 g de graines de sésame ( plus si nécessaire)
  9. 1 blanc d’œuf fouetté à la fourchette

Pour le sirop :

  1. Du miel
  2. Eau de fleur d’oranger

Comment préparer et cuisiner la recette nougat au sésame étape par étape ?

  1. Préchauffer le four à 180°C (th 6).
  2. Faire dorer les graines de sésame à sec dans une poêle bien chaude.
  3. Faire dorer les amandes émondées au four.
  4. Dans une jatte, mettre les amandes moulues, le sucre, le beurre fondu,
  5. l’extrait d’amandes amères, la gomme arabique (ou cannelle), et les jaunes d’œufs.
  6. Mélanger bien le tout.
  7. Arroser d’eau de fleur d’oranger afin d’obtenir une pâte ferme et facile à rouler.
  8. Façonner de petites boules ou des petits boudins avec pâte aux amandes.
  9. Les tremper dans le blanc d’œuf battu ensuite les enrober de graines de sésame.
  10. Les déposer sur une plaque chemisée.
  11. Enfourner pendant 15 min (selon le four).
  12. Dès leur sortie du four les tremper dans du miel tiède et aromatisé.
  13. Mettre dans des caissettes en papier.

nougat au sésame

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