nougat glacé au pralin et à la pistache

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La recette nougat glacé au pralin et à la pistache en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 6h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 50cl de crème liquide
  2. 5 blancs d’oeufs
  3. 100g de sucre glace
  4. 2 c.à soupe de caramel liquide
  5. 1 sachet de pralin (100g)
  6. 1 sachet d’éclats de pistaches torréfiéees (50g)
  7. coulis de framboise

Comment préparer et cuisiner la recette nougat glacé au pralin et à la pistache étape par étape ?

  1. Battre les blancs d’oeufs en neige ferme. Battre la crème liquide en chantilly. Quand la chantilly commence à prendre, ajouter petit à petit le sucre glace.
  2. Ajouter à la chantilly les blancs d’oeufs battus en neige. Mélanger délicatement.
    Ajouter le caramel liquide et mélanger à nouveau délicatement. Ajouter enfin le pralin et les pistaches. Mélanger.
  3. Verser cette préparation dans un ou plusieurs moules (selon la contenance des moules) allant au congélateur.
  4. Placer au congélateur et laisser prendre pendant au moins une nuit.
  5. Sortir du congélateur, démouler et laisser 10 min avant de servir. Au moment de servir, napper de coulis de framboises (ou fruits rouges)

nougat glacé au pralin et à la pistache

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