Pain couronne au yaourt nature

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La recette Pain couronne au yaourt nature en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 500 g de farine, un peu plus pour saupoudrer
  2. 200 ml de yaourt nature
  3. 175 ml d’eau
  4. 1 et 1/2 cc de sel
  5. 2 cc de sucre en poudre
  6. 1 et 1/4 cc de levure sèche active

Comment préparer et cuisiner la recette Pain couronne au yaourt nature étape par étape ?

  1. Mettre tous les ingrédients dans le pétrin, ou pétrir à la main jusqu’à avoir une pâte souple
  2. Posez la pâte sur un plan de travail fariné et façonnez-la pour former une boule puis creusez un trou au centre avec vos doigts.
  3. Élargissez le trou avec votre poing jusqu’à ce qu’il fasse environ 10 cm de diamètre et que la couronne fasse environ 20 cm de largeur
  4. Posez le pain sur une plaque de cuisson huilée et faites des entailles à la surface. Graissez l’extérieur d’un petit récipient et posez-le au centre de la couronne pour que le trou reste intact.
  5. Couvrez la pâte avec un torchon et laisser lever jusqu’à ce que la pâte ait gonflé de moitié
  6. Saupoudrez de farine et faites cuire dans un four préchauffé à 220 °C (thermostat 7) pendant 20 à 25 min, jusqu’à ce que le pain soit bien gonflé et qu’il sonne creux. S’il se colore trop, couvrez-le de papier d’aluminium après 15 min de cuisson.
  7. Laissez-le refroidir sur une grille.

Pain couronne au yaourt nature
Publié le 16 juillet 2013 par :
582
RECETTES
culinaireamoula

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