Proposer votre site

pain fleur brioché

La recette pain fleur brioché en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 1h30

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 200 ml d’eau tiède
  2. 100 ml de lait
  3. 1 oeuf
  4. 45 g de beurre fondu
  5. 15 g de saindoux fondu
  6. 2 cuillères à soupe de sucre
  7. 1.5 cuillère à café de sel
  8. 500 g de farine
  9. 1 sachet de levure de boulangerie

Comment préparer et cuisiner la recette pain fleur brioché étape par étape ?

  1. Je pétris la pâte dans la machine à pain.
  2. Mettez donc tous les ingrédients dans l’ordre que j’ai indiqué dans votre machine à pain en ayant pris soin au préalable de battre l’oeuf et le lait.
  3. Utilisez un programme pour le pétrissage seul et le levage seul.
  4. pétrissez une nouvelle fois la pâte pour la dégazer.
  5. J’ai divisé en 9 partie pour un pain au moule à cake (3 boules) et un pain fleur (6 boules)
  6. Formez les boules et disposez les dans les moules beurrés et farinés. Pour le pain fleur disposez 5 boules autour d’une que vous aurez posé au centre du moule en prenant soin que les boules ne se touchent pas afin d’avoir la place de gonfler.
  7. Laissez lever environ 40 mn à 1 h sous un torchon.
  8. Préchauffez le four à 200°.
  9. Enfournez environ 30 à 35 mn en disposant un ramequin d’eau dans le four.

pain fleur brioché

Laissez un commentaire ou un conseil à propos de cette recette !

Si la recette de cuisine "pain fleur brioché" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre à vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings