pain fleur brioché

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La recette pain fleur brioché en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 1h30

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 200 ml d’eau tiède
  2. 100 ml de lait
  3. 1 oeuf
  4. 45 g de beurre fondu
  5. 15 g de saindoux fondu
  6. 2 cuillères à soupe de sucre
  7. 1.5 cuillère à café de sel
  8. 500 g de farine
  9. 1 sachet de levure de boulangerie

Comment préparer et cuisiner la recette pain fleur brioché étape par étape ?

  1. Je pétris la pâte dans la machine à pain.
  2. Mettez donc tous les ingrédients dans l’ordre que j’ai indiqué dans votre machine à pain en ayant pris soin au préalable de battre l’oeuf et le lait.
  3. Utilisez un programme pour le pétrissage seul et le levage seul.
  4. pétrissez une nouvelle fois la pâte pour la dégazer.
  5. J’ai divisé en 9 partie pour un pain au moule à cake (3 boules) et un pain fleur (6 boules)
  6. Formez les boules et disposez les dans les moules beurrés et farinés. Pour le pain fleur disposez 5 boules autour d’une que vous aurez posé au centre du moule en prenant soin que les boules ne se touchent pas afin d’avoir la place de gonfler.
  7. Laissez lever environ 40 mn à 1 h sous un torchon.
  8. Préchauffez le four à 200°.
  9. Enfournez environ 30 à 35 mn en disposant un ramequin d’eau dans le four.

pain fleur brioché

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