panna cotta à la châtaigne et coulis de crème de marrons

0 vote

La recette panna cotta à la châtaigne et coulis de crème de marrons en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 2h

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour la panna cotta :

  1. 50cL de crème
  2. 35g de sucre
  3. 4 cuillères à soupe de sirop de châtaignes (ou de liqueur si vous préférez)
  4. 1 cuillère à café d’agar-agar

Pour le coulis :

  1. 3 cuillères à soupe de crème de marron
  2. 5cL de sirop de châtaigne (ou liqueur)

Comment préparer et cuisiner la recette panna cotta à la châtaigne et coulis de crème de marrons étape par étape ?

  1. Dans une casserole faire chauffer la crème, le sucre, le sirop et l’agar-agar.
  2. Laisser frémir une à deux minutes avant de verser dans des moules ou des ramequins (ce coup-ci pour moi, moules coeurs en silicone…)
  3. Mettre à refroidir pour quelques heures au réfrigérateur.
  4. Faire chauffer à feu doux la crème de marron et la délayer avec le sirop.
    Laisser refroidir le coulis de crème de marron avant de servir.

panna cotta à la châtaigne et coulis de crème de marrons

Si la recette de cuisine "panna cotta à la châtaigne et coulis de crème de marrons" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings