panna cotta de brebis aux olives vertes

0 vote

La recette panna cotta de brebis aux olives vertes en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 2h

Les ingrédients pour cette recette :

pour 6 à 7 panna cotta :

  1. 20cl de lait de brebis ou de chèvre (du lait entier de vache pour moi)
  2. 1 c à café d’agar agar
  3. 400g de faisselle de brebis
  4. 100g de gressins à l’huile d’olive
  5. 20g d’huile d’olive
  6. 150g d’olives vertes dénoyautées
  7. sel Herbamare

Comment préparer et cuisiner la recette panna cotta de brebis aux olives vertes étape par étape ?

  1. Mélanger le lait et l’agar agar dans une casserole et faire bouillir 30 secondes.
  2. Qaund le mélange est un peu tiédi, ajouter la faiselle et le sel. Bien mélanger et verser l’appareil dans des moules en silicone individuels. Laisser prendre 2h au frais.
  3. Mixer les gressins et l’huile d’olive, ajouter les olives et donner quelques impulsions pour garder de petits morceaux d’olives. La pâte doit avoir un aspect de sable mouillé et doit pouvoir s’amalgamer.
  4. Au moment de servir, poser un cercle de la taille des panna cotta dans une assiette, y mettre un peu de mélange aux gressins et bien tasser, enlever le cercle et déposer la panna cotta dessus.
  5. Servir avec une petite salade de saison.

panna cotta de brebis aux olives vertes

Si la recette de cuisine "panna cotta de brebis aux olives vertes" vous a plu, alors découvrez comment faire :

gâteau renversé mangue et ricotta

Publié le 30 août 2013 par Boljo sur L’atelier de boljo

Au robot ou au fouet, battre longuement les oeufs, le sucre, la ricotta, la farine, la levure et le jus de mangue. Hacher le chocolat blanc Finir de mélanger à la spatule Beurrer un moule (...) voir la recette »


poulet rôti aux olives, citron et herbes de provence

Publié le 14 août 2013 par babayaga sur Mange Tes Epinards !

Préchauffer le four à 240°C Huiler un plat à rôtir avec du papier-ménage. Presser deux gousses d’ail (après leur avoir enlevé le germe) et badigeonner le poulet avec la purée d’ail. Hacher les herbes (...) voir la recette »


Muffins amandes-ricotta

Publié le 07 juillet 2013 par Yummyfood sur Yummyfood

Base amandes : Fouetter le sucre semoule avec les 2 oeufs entiers. Incorporer la farine, la maizena, la levure chimique et la poudre d’amandes. Incorporer le lait petit à petit jusqu’à obtenir une (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings