parfait au speculoos et citron vert

1 vote
5.00/5

La recette parfait au speculoos et citron vert en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 3h

Les ingrédients pour cette recette :

le parfait :

  1. 1 citron vert,
  2. 50 g de speculoos,
  3. 30 g de pâte de speculoos,
  4. 3 jaunes d’oeufs,
  5. 300 ml de crème liquide à 30% min,
  6. 75 g de sucre,

la ganache au choc’ (facultatif) :

  1. 200 g de chocolat noir + 200 ml de crème liquide légère.

Comment préparer et cuisiner la recette parfait au speculoos et citron vert étape par étape ?

  1. Monter la crème liquide bien froide en chantilly ferme dans un saladier TRES froid. Réserver au frais.
  2. Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre pour les faire blanchir. Ajouter la pâte de speculoos (je n’en avais pas alors j’ai mixé 30 g de speculoos) ainsi que le jus du citron vert et son zeste.
  3. Mélanger. Ajouter la crème fouettée en chantilly et bien incorporer les deux mélanges. Ajouter les 50 g de speculoos en brisures.
  4. Remplir des ramequins à ras-bord de la préparation et mettre au congélateur pour minimum 3 heures.
  5. Vous pouvez servir les parfaits le lendemain, dans ce cas, les sortir un peu à l’avance pour qu’ils aient le temps de se ramollir un peu. Servir, ou non, avec une ganache au chocolat préparée avec le chocolat et la crème liquide chauffée et bien mélanger le tout ... J’ai quant à moi sorti les parfaits du congélateur et je les ai mixé pour cassé "la masse". Je les ai ensuite replacé dans des coupelles et servi.

parfait au speculoos et citron vert

Si la recette de cuisine "parfait au speculoos et citron vert" vous a plu, alors découvrez comment faire :

cake au citron et graines de pavot

Publié le 24 novembre 2013 par pop84 sur La p’tite cuisine de Pauline

Dans une jatte, battre vivement le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter ensuite les ingrédients restants dans l’ordre et bien mélanger entre chaque ajout. Verser la préparation (...) voir la recette »


Pavé de saumon aux asperges, sauce citronnée

Publié le 02 septembre 2013 par Mimm sur Les Délices de Mimm

Les asperges Couper le pied dur des asperges, les asperges vertes ne s’épluchent pas, et les cuire dans un grand volume d’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres, vérifier avec la pointe du (...) voir la recette »


poulet rôti aux olives, citron et herbes de provence

Publié le 14 août 2013 par babayaga sur Mange Tes Epinards !

Préchauffer le four à 240°C Huiler un plat à rôtir avec du papier-ménage. Presser deux gousses d’ail (après leur avoir enlevé le germe) et badigeonner le poulet avec la purée d’ail. Hacher les herbes (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings