paupiettes à la rodenbach

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La recette paupiettes à la rodenbach en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 4 paupiettes de boeuf
  2. 100g de lardons fumés
  3. 300g de choux de Bruxelles
  4. 4 pommes de terre a chair ferme
  5. 2,5 dl de rodenbach ( bière brune )
  6. 1 échalote
  7. Un peu de beurre
  8. Liant pour sauce
  9. 1 branche de thym
  10. 1 Feuille de laurier
  11. Sel, poivre

Comment préparer et cuisiner la recette paupiettes à la rodenbach étape par étape ?

  1. Eplucher les pommes de terre et les découper en bâtonnets de 1 cm. Les cuire à l’eau pendant 15 minutes.
  2. Faire blanchir les choux de Bruxelles dans de l’eau salée puis les égoutter.
  3. Saisir les paupiettes dans un peu de beurre. Saler et poivrer. Ajouter l’échalote émincée et faire revenir quelques instants. Ajouter la Rodenbach et ajouter le thym et le laurier. Porter a ébullition, couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu moyen.
  4. Pour l’accompagnement : faire fondre 1 cas de beurre dans une casserole et y faire rissoler les tranches de pommes de terre de chaque côtés. Ajouter les lardons et les choux de Bruxelles.
  5. Lier la sauce des paupiettes avec un peu de liant pour sauce
  6. Servir sans attendre

paupiettes à la rodenbach

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