pintade au cognac de l’ile de ré, pommes, marrons et pruneaux

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La recette pintade au cognac de l’ile de ré, pommes, marrons et pruneaux en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. Une belle pintade fermière
  2. Deux pommes Juliet (bio)
  3. Une boîte de marrons "Faugier" de 440 gr
  4. Une 20taine de pruneaux bios, dénoyautés
  5. Un verre de cognac
  6. Trois échalotes
  7. Trois branches de romarin pour la cuissons et quelques autres pour la déco
  8. Une feuille de laurier
  9. Sel et poivre du moulin

Comment préparer et cuisiner la recette pintade au cognac de l’ile de ré, pommes, marrons et pruneaux étape par étape ?

  1. Couper la pintade en morceaux. Les placer dans un grand plat à four. Ajouter le foie.
  2. Couper les pommes Juliet en quatre quartiers, les épépiner(j’ai choisi cette variété car elles sont infiniment juteuses et parfumées). Répartir dans la plat, autour de la pintade.
  3. Répartir également les marrons (en six endroits différents) et les pruneaux (juste à côté des marrons, important pour le visuel.
  4. Couper les échalotes en quatre et les répartir dans le plat. Répartir le romarin (en en gardant pour la déco) et le laurier, saler et poivrer.
  5. Verser le cognac (de l’Ile de Ré !) et ajouter de l’eau presque jusqu’en haut de la viande (elle doit affleurer). Placer au four et cuire à 220° pendant 35 minutes. -# Au sortir du four la pintade est savoureusement goûteuse et moelleuse. Par contre, seul inconvénient, la sauce n’est pas faite, elle reste très liquide. A vous d’y ajouter un peu de crème de soja, ou de la faire réduire en gardant la viande au chaud, selon vos goûts. Servir très chaud.

pintade au cognac de l’ile de ré, pommes, marrons et pruneaux

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