pizza maison

0 vote

La recette pizza maison en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 45 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pâte :

  1. 400 g farine
  2. 6 g sel
  3. 10 g levure boulanger
  4. 300 g eau tiède
  5. 2 CàS d’huile

Garniture :

  1. 175 g allumettes de lardons
  2. 200 g fromage râpé
  3. 200 g raclette (ou morbier ou maroilles …)
  4. 1 grosse boîte de champignons émincés
  5. 20 cl de crème liquide
  6. 1 CàS de moutarde

Comment préparer et cuisiner la recette pizza maison étape par étape ?

  1. Mélanger au robot les ingrédients de la pâte et laisser lever 30 mn .
  2. Préchauffer le four th 200°C. Etaler la pâte à la main sur un toile flexipat ou sur le lèche frite du four avec du papier sulfurisé. Faire des trous avec une fourchette et bien faire les rebords.
  3. Disposer dans l’ordre, la moutarde en l’étalant, les lardons (on peut utiliser du bacon), les champignons, la crème et la raclette.
  4. Enfourner environ 20 à 30 mn .

remarques : Cette recette peut se faire avec n’importe quel ingrédient de pizza : tomates, poivrons et thon, crème (Faire réduire dans une poêle avec un peu d’huile d’olive les poivrons coupés en petits dés, ajouter la purée de tomates, laisser mijoter 15mn en surveillant que cela n’attache pas, puis ajouter le thon en boîte et 2 CàS de crème. Etaler sur la pizza. Cette base peut être servie en petites portions l’été à l’apéritif.) ; sucré salé ….. La pâte est de type pâte à pain, un peu épaisse et c’est le régal des enfants. Avec la base tomates, thon, on peut rajouter une CàS d’herbes de Provence dans la pâte.


pizza maison

Si la recette de cuisine "pizza maison" vous a plu, alors découvrez comment faire :

pizza végétarienne

Publié le 08 novembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

mixer les olive avec l’huile d’olive mettre la pâte feuilleter dans un moule tapisser le fond de pâte avec les olives mixées couper les courgettes et les mettre dans le plat au dessus des olives (...) voir la recette »


Pizza mini à la fourme d’Ambert

Publié le 26 août 2013 par neptunia sur bérangère ducléroir

Préchauffer le four à 240°c. Couper les filets de poulet en fines lanières. Peler et émincer les oignons. Détailler le fromage en petits dés réguliers. Faire chauffer l’huile dans une poêle et mettre les (...) voir la recette »


duo de pizzas

Publié le 20 août 2013 par delasoupeaudessert sur de la soupe au dessert

Pâte : Mélanger la farine, la préparation pour pizza, l’huile et l’eau dans un grand saladier (ou le bol d’un robot). Bien homogénéiser et pétrir quelques minutes. Mettre la pâte en boule et laisser (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings