poulet à l’indienne

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La recette poulet à l’indienne en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 800 g de blancs de poulet ou de pilons désossés (j’ai une préférence pour ces derniers qui sont moins secs).
  2. 1 gros oignon ou 2 moyens,
  3. 1 gros morceau de gingembre (4/5 cm)
  4. 3 gousses d’ail
  5. 5 cosses de cardamome
  6. 1 c à c bombée de cumin
  7. 1 c à c de coriandre
  8. Piment en poudre à doser à la limite du supportable
  9. 2 c à c de concentré de tomates
  10. 1/2 verre d’eau
  11. Sel, poivre
  12. 1 yaourt

Comment préparer et cuisiner la recette poulet à l’indienne étape par étape ?

  1. Dégraisser et couper en morceaux 800 g de blancs de poulet ou de pilons désossés (j’ai une préférence pour ces derniers qui sont moins secs).
  2. Faire revenir sans colorer 1 gros oignon ou 2 moyens, émincés
  3. Faire une pâte, au mixer 1 gros morceau de gingembre (4/5 cm), 3 gousses d’ail, 5 cosses de cardamome
  4. Faire revenir la viande avec les oignons 1 ou 2 mn, ajouter la pâte et les épices
    1 c à c bombée de cumin, 1 c à c de coriandre, Piment en poudre à doser à la limite du supportable
  5. Mélanger pour bien enrober la viande et cuire 2 ou 3 mn pour bien développer les arômes, ajouter : 2 c à c de concentré de tomates, 1/2 verre d’eau, Sel, poivre
    Couvrir, cuire à feu doux 15 à 20 mn.
  6. Au moment de servir, monter la température, et ajouter : 1 yaourt. Si la sauce était trop liquide, lier avec 1/2 c à c de maïzena.
  7. Servir avec un peu de riz et de sablé de chou-fleur cru et quelques bouquets cuits al dente ou des courgettes au Masala. 2 mesures de riz pour 4, vous en aurez pour 8 (c’était une grande mesure), 3 mesures d’eau, 1 cube. Verser dans la machine à riz, la mienne étant naze, j’utilise mon wok, je programme la plaque vitro 12 mn, puissance 5, départ à fond, je couvre et il est parfait. Nous en parlions avec Françoise, du riz, on en fait toujours pour un régiment, le principe à respecter pour ce type de cuisson par absorption étant la proportion riz/eau, soit 1 mesure de riz pour 1 mesure 1/2 d’eau.

poulet à l’indienne

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