poulet à la sauge et vinaigre balsamique

0 vote

La recette poulet à la sauge et vinaigre balsamique en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

Les cuisses de poulet :

  1. 4 cuisses de poulet fermières
  2. 3 cs d’huile d’olive extra vierge
  3. 20 gr de beurre
  4. 180 ml de Chianti
  5. 8 sprays de vinaigre balsamique Gusto d’Italia
  6. 8 feuilles de sauge fraîches grossièrement hachées + feuilles de sauge entières pour la décoration
  7. Sel de Guérande
  8. Poivre du moulin aux 5 baies

Les légumes :

  1. 12 carottes fanes
  2. 200gr de petits pois
  3. 4 branches de céleri
  4. 4 oignons grelots blancs
  5. 2 petits poireaux

Comment préparer et cuisiner la recette poulet à la sauge et vinaigre balsamique étape par étape ?

Les cuisses de poulet :

  1. Faites chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une grande poêle anti-adhésive. Lorsqu’ils moussent, faites-y revenir les cuisses de poulet à feu modéré pendant 7 à 8 min jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Mettre le tout dans un plat allant au four.
  2. Arrosez le poulet avec le vin et parsemez-le de sauge hachée, salez et poivrez.
    Mettre au four à 190°C pendant 40 min. A tiers de la cuisson arrosez votre poulet de vinaigre balsamique en sprays. Au deuxième tiers de la cuisson, retournez vos cuisses de poulet et arrosez avec 4 autres sprays de vinaigre balsamique.
  3. Réservez vos cuisses dans un autre plat recouvert de papier aluminium.
    Filtrez la sauce dans un chinois et la réduire dans une poêle à feu très doux.

Préparez les légumes :

  1. Blanchir les poireaux coupés en deux et les branches de céleri coupées en tronçons, puis rafraîchir à l’eau froide.
  2. Cuire à la vapeur séparément les carottes, les oignons et et les petits pois.
  3. Avec la sauce du poulet réduite, faites poêlée l’ensemble des légumes juste avant le dressage.

Dressage :

  1. Répartir les légumes dans 4 assiettes.
  2. Déposez une cuisse de poulet sur le dessus et arroser d’un peu de sauce.
    Parsemez un peu de sauge fraîche.

poulet à la sauge et vinaigre balsamique

Si la recette de cuisine "poulet à la sauge et vinaigre balsamique" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings