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poulet au caramel

La recette poulet au caramel en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

plat principal pour 2 personnes ou repas avec plusieurs mets pour 4 :

  1. 300 g de blanc de poulet
  2. 1/2 oignon
  3. 1 petite gousse d’ail
  4. pour le caramel : 1 cuillère à soupe bombée de sucre et 1 cuillère à café d’eau
  5. 1 pincée de poivre
  6. 3 cuillères à soupe de sauce de poisson
  7. 1/2 cuillère à soupe de vin de riz
  8. 1 cuillère à café de maizena

Comment préparer et cuisiner la recette poulet au caramel étape par étape ?

  1. couper le poulet en morceaux de taille moyenne. Éplucher l’oignon que vous détaillerez grossièrement ainsi que la gousse d’ail à hacher finement.
  2. Mettre le poulet ensuite avec l’ail et l’oignon dans un saladier et y verser une cuillère à soupe de sauce de poisson, une pincée de poivre et le vin de riz : réserver le tout pendant 20 mn.
  3. Délayer la maizena dans un peu d’eau.
  4. faire le caramel dans une casserole avec l’eau, le sucre jusqu’à ce que l’ensemble épaississe, mousse et passe au brun foncé.
  5. Ajouter ensuite 2, 3 cuillères d’eau et mettre les morceaux de poulet dans la casserole en mélangeant l’ensemble.
  6. Faire légèrement revenir deux minutes puis verser les 2 autres cuillères à soupe de sauce de poisson et couvrir d’eau presque à niveau.
  7. Dès la reprise de l’ébullition, faire mijoter à petit feu pendant 5 bonnes minutes en couvrant la casserole et en écumant. A la fin, épaissir en mettant la maizena délayée dans un peu d’eau et rectifier l’assaisonnement, le cas échéant.
  8. Servir avec du riz blanc.

poulet au caramel

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