Proposer votre site

quenelles aux champignons

La recette quenelles aux champignons en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 6 quenelles "Délices soufflées"
  2. 150 g de petits champignons de Paris
  3. 40 g de farine
  4. 40 g d’huile de tournesol
  5. 50 g de concentré de tomate
  6. ¾ de litre d’eau
  7. 50 g d’olives vertes dénoyautées
  8. 2 feuilles de laurier
  9. 1 branche de thym
  10. sel& poivre du moulin

Comment préparer et cuisiner la recette quenelles aux champignons étape par étape ?

  1. Préchauffage du four à 180° (chaleur tournante)
  2. Faire revenir les champignons dans quelques cuillerées d’huile chaude et laisser sur feu vif jusqu’à ce que l’eau de végétation se soit évaporée. Ajouter le reste d’huile. Verser la farine et remuer comme pour faire un roux.
  3. Incorporer le concentré de tomate et remuer un peu pour bien le mélanger à la farine. Ajouter l’eau en remuant. Mettre le thym, le laurier et les olives.
  4. Saler et poivrer (attention à tenir compte des olives qui sont plus ou moins salées). Porter à frémissement, couvrir et laisser mijoter tout doucement pendant une vingtaine de minutes.
  5. Disposer les quenelles dans un plat à gratin. Les napper de sauce.
  6. Enfourner pour 40 minutes environ : Les quenelles doivent être bien gonflées. Servir dès la sortie du four.

quenelles aux champignons

Laissez un commentaire ou un conseil à propos de cette recette !

Si la recette de cuisine "quenelles aux champignons" vous a plu, alors découvrez comment faire :

paupiettes de dinde aux champignons forestiers et tagliatelles de courgettes

Publié le 23 septembre 2013 par potam68 sur LES RENDEZ VOUS GOURMANDS

Dans une cocotte minute, faire fondre le beurre avec l’huile de tournesol. Ajouter l’oignon épluchée et coupé en quartier. Ajouter les paupiettes et faire dorer de chaque côté. Saler, poivrer. (...) voir la recette »


champignons farcis aux fines herbes

Publié le 15 août 2013 par secrets2cuisine sur secrets2cuisine

Préchauffer votre four à 180°C. Nettoyer les champignons avec un linge humide ou les éplucher, ôter et hacher leur pied. Faire chauffer une cuillère à soupe l’huile d’olive dans une casserole, ajouter (...) voir la recette »


tagliatelles aux courgettes et champignons

Publié le 08 novembre 2012 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Commencer par faire bouillir de l’eau dans un casserole. Pendant ce temps là, laver les champignons et la courgette. Puis découper en tranches les champignons et en bande la courgette. Plonger les (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre à vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings