queue de boeuf braisée au vin rouge

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La recette queue de boeuf braisée au vin rouge en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 5h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. Une queue de boeuf en gros tronçons
  2. 1 l de vin rouge
  3. 1 l de fond de veau
  4. 4 carottes
  5. 2 gros oignons
  6. thym
  7. 2 feuilles de laurier
  8. 50 g de beurre
  9. 4 càs d’huile
  10. sel et poivre

Comment préparer et cuisiner la recette queue de boeuf braisée au vin rouge étape par étape ?

  1. Eplucher carottes et oignons
  2. Dans une cocotte faites chauffer l’huile avec le beurre , saisisser les tronçons de queue de boeuf bien les faire colorer sur les deux cotés
  3. Ajouter lers carottes coupées en rondelles et l’oignon émincé finement, le thym, le laurier, et laisser roussir 5 mn en remuant
  4. Déglacer au vin rouge, ajouter le fond de veau saler et poivrer puis baisser le feu sur doux couvrer et laisser mijoter pour 4 h 30 mn
  5. Piquer la viande avec un couteau , elle doit se détacher de l’os. Server avec une purée, une salade verte ou des pommes vapeur

queue de boeuf braisée au vin rouge

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