queues de lottes aux poivrons

0 vote

La recette queues de lottes aux poivrons en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 Kg de queues de lottes, lavés et égouttés. (Ou autre poisson de votre choix, pas le filet, il s’effrite).
  2. 4 Grosses tomates, lavées, pelées et coupées en petits morceaux.
  3. 2 Poivrons rouges, 2 poivrons verts : grillés et bien nettoyés.
  4. 1 Oignons râpés ou coupés très fin.
  5. 4 Gousses d’ail râpés.
  6. 1 Petit bol de farine.
  7. Une tasse à café d’eau.
  8. Sel, poivre, cumin et thym.
  9. Huile d’olive.

Comment préparer et cuisiner la recette queues de lottes aux poivrons étape par étape ?

  1. Faites revenir dans l’huile d’olive les oignons et l’ail.
  2. Dés changement de couleur des oignons, ajoutez les tomates. Au premier frémissement, ajoutez les épices et l’eau, laisser mijoter 15 mn, ne pas oublier de mélanger. Ajoutez les poivrons coupés en petits morceaux, laisser encore 5 mn, réserver.
  3. Passez les poissons dans la farine, et faites les cuire dans l’huile d’olive (pour moi).
  4. Prenez un grand poêle, ou une marmite à fond épais, mettez vos poisson bien rangés et bien serrés. Dés que les tomates et poivrons sont prêt, versez-les sur les poissons, et laisser encore mijoter 5 mn.
  5. J’ai saucé ce délicieux repas avec ce pain : un mélange de farine blanche, semoule et farine d’orge..

queues de lottes aux poivrons

Si la recette de cuisine "queues de lottes aux poivrons" vous a plu, alors découvrez comment faire :

salade de poivrons rouges grillés

Publié le 13 septembre 2013 par secrets2cuisine sur secrets2cuisine

Mettre le four en position grill. Laver et essuyer les poivrons. Les mettre sur une plaque allant au four 30 minutes en les retournant régulièrement : les poivrons doivent dorer sur toutes leurs (...) voir la recette »


clafoutis poivrons, courgette et chèvre

Publié le 30 mars 2013 par Aurelie sur Aurelie Cuisine

Régler le four à 200°C. Battre les œufs - ajouter la farine petit à petit - ajouter la crème et le lait ainsi que le fromage râpé. Faire revenir la courgette et le poivron taillés en petits dés dans un (...) voir la recette »


omelette espagnole aux pommes de terre, poivrons et petits pois

Publié le 14 juillet 2011 par melissami sur couscous et puddings

Couper les pommes de terre en des et faire bouillir pendant 5 min. Dans une poêle faire chauffer 2 cas d’huile, ajouter l’oignon hache et faire revenir pendant 3 min. Incorporer l’ail, les poivrons (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings