rôti de boeuf congelé

2 votes
3.00/5

La recette rôti de boeuf congelé en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 5 min

Cuisson : 1h30

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 kg 400 de rôti de bœuf
  2. 2 cuillères à soupe de thym
  3. 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  4. 60 gr de beurre
  5. sel fin de Guérande, poivre

Comment préparer et cuisiner la recette rôti de boeuf congelé étape par étape ?

  1. Allumez le four thermostat 6 (160°).
  2. Posez le rôti tout congelé dans un plat à four pas trop grand. Arrosez le avec l’huile d’olive de tous cotés.
  3. Dès que le four est chaud, enfournez 30 mn pour une cuisson saignante, 40 mn pour une cuisson à point.
  4. Sortez le rôti du four, salez, poivrez, poudrez de thym des 2 cotés.
  5. Remettez au four 15 mn pour la cuisson saignante, 20 mn pour la cuisson à point.
  6. Sortez de nouveau le rôti du four, tournez le, ajoutez 30 gr de beurre en parcelles, remettez au four 15 mn pour la cuisson saignante, 20 mn pour la cuisson à point.
  7. Sortez le plat du four et le rôti du plat. Posez le sur une feuille de papier alu. Enveloppez complètement le rôti dans l’alu en faisant au moins deux tours. Couvrez d’un torchon, laissez reposer 20 mn.
  8. 10 mn après avoir sorti le rôti, ajoutez 30 gr de beurre dans le plat. Remettez au four.
  9. Dès que le beurre est fondu, versez 15 cl d’eau froide, grattez bien les sucs avec une spatule. Poursuivez la cuisson 10 mn.
  10. J’ai servi ce rôti avec des endives et le jus en saucière à part.

rôti de boeuf congelé

Si la recette de cuisine "rôti de boeuf congelé" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings