rôti de lotte aux pousses d’épinards et crozets

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La recette rôti de lotte aux pousses d’épinards et crozets en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

LOTTE :

  1. 1 queue de lotte de beau calibre
  2. 1 oignon finement ciselé,
  3. 1 courgette
  4. 1 poignée de pousses d’épinards
  5. 10 ou 12 rondelles de bacon
  6. 10 cl de vin blanc

SAUCE :

  1. le jus de cuisson de la lotte,
  2. des poivrons à l’ail
  3. 1 c à s de fromage blanc 0% ou de crème fraîche

LÉGUMES :

  1. restes des légumes ayant servis à la farce
  2. 1/2 sachet de Crozets au sarrasin
  3. 10 cl de vin blanc
  4. 1/4 de c à c de graines de moutarde (en poudre) ou pas
  5. 25 cl de bouillon (soit un cube, soit arôme liquide)

Comment préparer et cuisiner la recette rôti de lotte aux pousses d’épinards et crozets étape par étape ?

LA LOTTE :

  1. Retirer la peau et l’arête principale ou faites le faire par votre poissonnier de 1 queue de lotte de beau calibre
  2. Faire revenir 1 oignon finement ciselé, lorsqu’il colore ajouter 1 courgette épluché et coupé en mirepoix, cuire 5 mn pour que les dés restent croquants
    ajouter 1 poignée de pousses d’épinards, 2 mn avant la fin de la cuisson
  3. Etaler un peu de légumes sur la lotte, saler, poivrer, entourer le poisson de
    10 ou 12 rondelles de bacon
  4. Ficeler, déposer dans un plat avec 10 cl de vin blanc cuire à four chaud, 40 mn à 150°. Servir tel que avec des Crozets cuits comme un risotto avec le reste des légumes

La SAUCE :

  1. Faire réduire le jus de cuisson de la lotte,
  2. ajouter des poivrons à l’ail, 1 c à s de fromage blanc 0% ou de crème fraîche

LES LÉGUMES :

  1. Ajouter aux restes des légumes ayant servis à la farce 1/2 sachet de Crozets au sarrasin, 10 cl de vin blanc, 1/4 de c à c de graines de moutarde (en poudre) ou pas, 25 cl de bouillon (soit un cube, soit arôme liquide)
  2. Cuire à feu doux comme un risotto, en ajoutant le liquide au fur et à mesure, environ 30 mn et en mélangeant régulièrement, ajouter du bouillon si nécessaire,
  3. rectifier l’assaisonnement, terminer par une rasade de vin blanc.

rôti de lotte aux pousses d’épinards et crozets

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