rôti de porc farci aux légumes de printemps

0 vote

La recette rôti de porc farci aux légumes de printemps en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. un rôti de porc d’environ 600 g
  2. 2 carottes fanes
  3. 4 oignons fanes ( ou tiges)
  4. 15 cl de vin blanc sec
  5. 75 cl de bouillon de légumes
  6. 8-10 gros radis ronds
  7. une quarantaine de pommes de terre rattes
  8. un peu d’huile d’olive
  9. une noix de beurre
  10. des herbes de provence
  11. sel, poivre

Comment préparer et cuisiner la recette rôti de porc farci aux légumes de printemps étape par étape ?

  1. Eplucher les carottes et les couper en petits dés puis les blanchir quelques minutes avant de bien les égoutter.
  2. Peler et ciseler les oignons et leurs tiges vertes et les faire fondre quelques minutes à la poêle avec un peu d’huile d’olive. Réserver.
  3. Fendre le roti de porc et l’ouvrir. Saler, poivrer l’intérieur et couvrir d’herbes de provence puis ajouter une partie des carottes et des oignons fondus. Refermer et ficeler le roti.
  4. Dans une cocotte, faire revenir les radis lavés dans un peu d’huile d’olive. Ajouter le roti puis verser le vin blanc et le bouillon de légumes.
  5. Terminer en ajoutant le reste des carottes et des oignons. Couvrir et laisser cuire une bonne demi-heure.
  6. Environ 15 minutes avant la fin de la cuisson du roti, cuire les rattes à la poêle avec une noix de beurre et un peu d’huile d’olive.
  7. Dresser en coupant deux tranches de rôti pour personne, 2 à 3 radis cuits et une brochette d’une dizaine de pommes de terre rattes dorées à la poêle.

rôti de porc farci aux légumes de printemps

Si la recette de cuisine "rôti de porc farci aux légumes de printemps" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings