Proposer votre site

salade de saison et sa vinaigrette au sirop de liège

La recette salade de saison et sa vinaigrette au sirop de liège en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 salade "feuilles de chênes"
  2. 2 petites pommes
  3. Quelques noix
  4. 1 petite grappe de raisins blancs
  5. 1 tranche de pain de campagne
  6. Sel, poivre
  7. 1 paquet de magret de canard fumé
  8. 2 cas de sirop de Liège
  9. 4 cas de vinaigre blanc
  10. 1 échalote

Comment préparer et cuisiner la recette salade de saison et sa vinaigrette au sirop de liège étape par étape ?

A l’avance :

  1. Laver et préparer la salade. Mettre quelques feuilles dans chaque assiettes, donner un coup de moulin à sel et poivre.
  2. Eparpiller sur la salade : Quelques tranches de raisins, Quelques tranches de magret de canard, Quelques cerneaux de noix en morceaux
  3. Préparer la vinaigrette : Mélanger le sirop de Liège, le vinaigre blanc et l’échalote hachée finement. Conserver dans de petits pots à lait ou autres.

Au dernier moment :

  1. Ajouter sur la salade : Les tranches de pommes grillées dans la poêle, La tranche de pain toastée et coupée en morceaux
  2. Servir avec la vinaigrette au sirop de Liège

salade de saison et sa vinaigrette au sirop de liège

Laissez un commentaire ou un conseil à propos de cette recette !

Si la recette de cuisine "salade de saison et sa vinaigrette au sirop de liège" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre à vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings