salade pad thaï

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La recette salade pad thaï en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour une grande portion ou deux petites, sauce :

  1. 1 cuillerée à table (15 ml) de pâte de tamarin
  2. 1/4 de tasse (60 ml) d’eau tiède
  3. 1 cuillerée à table (15 ml) de nectar d’agave
  4. 1 cuillerée à thé (5 ml) de tamari
  5. 1 cuillerée à table (15 ml) de purée d’amandes blanches ou de purée de noix de cajou (optionnel, mais donne une sauce plus onctueuse)

légumes :

  1. 1 tasse (250 ml) de patate douce découpée en vermicelles à l’aide d’un découpeur en spirale ou d’une mandoline ou encore d’un économe
  2. 1 tasse (250 ml) de fèves germées
  3. 1 tasse (250 ml) d’épinards découpés en lanières

garnitures :

  1. 1 petit oignon vert tranché en biseau
  2. quelques feuilles de coriandre, grossièrement hachées
  3. quelques noix de cajou grossièrement hachées

Comment préparer et cuisiner la recette salade pad thaï étape par étape ?

Pour faire la sauce :

  1. on commence par mettre la pâte de tamarin à tremper dans le 1/4 de tasse d’eau tiède.
  2. Brasser pour dissoudre puis passer à travers un tamis fin, en pressant avec le dos d’une cuillère pour bien extraire le plus de jus possible.
  3. Conserver le jus et jeter (composter) la pulpe. Ajouter le reste des ingrédients, mélanger et la sauce est faite.

pour le pad thaï :

  1. Il ne reste qu’à verser cette sauce sur les légumes (évidemment, on varie les légumes selon nos goûts et les disponibilités du moment),
  2. touiller délicatement et garnir généreusement d’oignon vert, de coriandre et de noix de cajous.

salade pad thaï

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