sashimi de saumon au beurre d’anchois

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La recette sashimi de saumon au beurre d’anchois en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 3h

Les ingrédients pour cette recette :

pour les sashimis :

  1. saumon frais 350g,
  2. huile de palme : 15 cl,
  3. graines de sésame 10 g,
  4. piment d’Espelette 10 g,
  5. de gingembre frais 2g,
  6. graines de pavot bleu 3 g,
  7. sel de l’Ile de Ré,
  8. 5 g poivre noir,
  9. 1 feuille de feuille de chêne rouge ou une feuille de mâche.

Pour le beurre d’anchois :

  1. 1 petite boite d’anchois à l’huile,
  2. 2 échalotes,
  3. le jus d’un demi citron,
  4. 100 g de beurre,
  5. poivre gris.

Comment préparer et cuisiner la recette sashimi de saumon au beurre d’anchois étape par étape ?

pour les sashimis :

  1. Ôter la peau du saumon et tailler des cubes d’environ 2 cm /2,
  2. les mettre dans un récipient puis couvrir de l’huile de palme, ajouter le sel de l’Ile de Ré, le poivre et un peu de graines de sésame.
  3. couvrir d’un film plastique et mettre au réfrigérateur pour au moins 3 heures.
  4. Peler le rhizome de gingembre et tailler en très fine brunoise, mettre dans un peu d’huile.
  5. Dresser les dés de saumon dans de petits récipients en porcelaine blanche, parsemer dessus de la graine de sésame, disposer sur le dessus du saumon une mini quenelle de beurre d’anchois, ajouter une pointe de piment d’Espelette, un peu de gingembre égoutté, une de pavot bleu, et décorer d’une feuille de salade ou d’une pluche de cerfeuil, et d’un dé de tomate.

pour le beurre d’anchois :

  1. Dans un mortier (ou à défaut dans un mixer) piler les filets d’anchois avec le beurre ramolli,
  2. ajouter les échalotes hachées finement, le jus de citron, le poivre.
  3. Tenir au froid.

sashimi de saumon au beurre d’anchois
Publié le 15 janvier 2011 par :
582
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chefhubert

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