Proposer votre site

sorbet au chocolat

La recette sorbet au chocolat en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 45 min

Cuisson : 5 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour environ 5dl de Sorbet :

  1. 170g de bon chocolat noir 70%
  2. 60g de cacao en poudre non sucré
  3. 100g de sucre environs
  4. 50cl d’eau

Comment préparer et cuisiner la recette sorbet au chocolat étape par étape ?

  1. Faire bouillir l’eau et le sucre, ajoutez le cacao et le chocolat, faire fondre doucement jusqu’à un mélange onctueux et homogène, remettre a ébullition 1mn et c’est tout.
  2. A ce moment il est important de goûter, car certains chocolat sont nettement plus sucré que d’autres, donc vaut mieux être sûre avant de la terminer, croyez moi, expérience faite ! (ps : ne pas finir la casserole à la cuillère)
  3. Si vous pensez qu’il manque du sucre, ajoutez-en.
  4. Laisser le mélange refroidir, et verser le dans la sorbetière pour une trentaine de minute, mais cela dépend certainement des modèles aussi.

sorbet au chocolat
Publié le 12 octobre 2010 par :
14
RECETTES
Lullys

Plus de recettes :

Laissez un commentaire ou un conseil à propos de cette recette !

Si la recette de cuisine "sorbet au chocolat " vous a plu, alors découvrez comment faire :

gratin de framboises au chocolat

Publié le 11 novembre 2013 par culinaireamoula sur Culinaire Amoula

Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer la crème dans une casserole portée sur feu doux. Mettez le chocolat coupé en morceaux dans un saladier, verser la crème par-dessus et lissez bien à l’aide (...) voir la recette »


bavarois speculos et chocolat

Publié le 07 novembre 2013 par vanish13 sur Les délices de Vanish

La pâte à cigarette au chocolat Mélanger le beurre pommade et le sucre ensemble. Ajouter le blanc d’oeuf. Tamiser la farine et le cacao et bien mélanger. Etaler la pâte à cigarette sur le tapis relief (...) voir la recette »


une recette bien fraîche : le sorbet aux poires

Publié le 01 octobre 2013 par Alazais sur Sucré salé... et vice versa

La veille, placez la cuve de la sorbetière au congélateur. Pelez les poires et coupez-les en quartier. Mixez-les. Faites un sirop avec le sucre, le jus de citron et un peu d’eau. Incorporez-le (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre à vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings