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soufflé au fromage

La recette soufflé au fromage en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 20 cl de crème liquide allegé
  2. 2 cuillères à soupe de farine
  3. 20 g de beurre demi-sel + une noisette pour beurrer les moules
  4. 4 oeufs
  5. 140 g de gruyère + une poignée
  6. noix de muscade (selon les goûts)
  7. ciboulette

Comment préparer et cuisiner la recette soufflé au fromage étape par étape ?

  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Faire chauffer la crème et la farine dans une casserole jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  3. Retirer du feu et ajouter le beurre. Un fois fondu, mélanger et ajouter les jaunes d’oeufs, le fromage rapé, la ciboulette et la noix de muscade rapée. Saler, poivrer. Mélanger à nouveau.
  4. Dans un saladier, battre les oeufs en neige et les incorporer dans la casserole. Mélanger délicatement pour ne pas casser les blanc.
  5. Beurrer des moules et les saupoudrer d’un peu de gryuère. Verser l’appareil à soufflé et enfourner pour 25 minutes.

soufflé au fromage

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