tarte aux confit d’oignons et au roquefort papillon

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La recette tarte aux confit d’oignons et au roquefort papillon en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour une tarte carrée de 22 cm x 22 cm il faut :

  1. Une pâte feuilletée bio
  2. Huit oignons de Roscoff
  3. Les trois quarts d’une bouteille de Graves 2008
  4. Une CS de sucre de canne roux
  5. 100 gr de Roquefort Papillon
  6. Quelques feuilles de roquette
  7. Une poignée de baies roses
  8. Sel et poivre du moulin
  9. Un trait d’huile d’olive de première pression à froid bio
  10. Un trait d’huile de colza bio

Comment préparer et cuisiner la recette tarte aux confit d’oignons et au roquefort papillon étape par étape ?

  1. Recouvrir le fond du moule à tarte de papier sulfurisé. Puis foncer le moule avec la pâte feuilletée. La placer au fridge en attente.
  2. Éplucher les oignons et les couper en dés réguliers. Les faire revenir dans l’huile d’olive. Puis ajouter le sucre et remuer.
  3. Enfin verser le vin au fur et à mesure de la cuisson, qui dure 20 minutes. Remuer par intermittence. Saler et poivrer selon les goûts.
  4. Verser les oignons confits sur la pâte feuilletée, bien les répartir, et cuire au four 25 minutes à 200°.
  5. Au sortir du four pendant que la tarte est bien chaude, émietter le Roquefort Papillon de façon qu’il fonde légèrement et se marie avec les oignons, sans pour autant cuire.
  6. Saupoudrer de baies roses puis ajouter les feuilles de roquette assaisonnées d’huile de colza.

tarte aux confit d’oignons et au roquefort papillon

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