tartelette fraise chocolat blanc

0 vote

La recette tartelette fraise chocolat blanc en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 45 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pâte brisée :

  1. 200 g de farine
  2. 8 g de sucre glace tamisé
  3. 100 g de beurre réfrigéré en dès
  4. 1 jaunes d’œuf
  5. 100 g de fraises

Compote de fraise :

  1. 60 g de sucre
  2. 200g de fraise

Crème au chocolat blanc :

  1. 100g de chocolat blanc
  2. 25 cl de crème liquide bien froide

Comment préparer et cuisiner la recette tartelette fraise chocolat blanc étape par étape ?

  1. Préchauffer le four à 180° (th 6)
  2. Mélangez la farine avec le sucre glaçe, incorporez le beurre en petits dés, pétrissez rapidement, ajoutez l’oeuf, formez une boule et réfrigérez dans du papier sulfurisé 20 min.
  3. Étaler la pâte au rouleau et y découper des cercles à l’aide d’un emporte pièce.
    Piquer la pâte avec une fourchette.
  4. Garnir les moules (Flexipan) de pâte. Enfournez pour 10/12 min.
  5. Faire une compote en écrasant les fraises avec le sucre dans une casserole à feu doux. Cuire 5 min.
  6. Faire fondre le chocolat avec la crème, bien remuez et versez sur les pâtes cuites.
  7. Au moment de servir, ajoutez la compote de fraises, des fraises fraîches, un peu de chantilly. pour décorer et quelques copeaux de chocolat blanc.

tartelette fraise chocolat blanc

Si la recette de cuisine "tartelette fraise chocolat blanc" vous a plu, alors découvrez comment faire :

tartelettes noix de pécan et sirop d’érable

Publié le 18 novembre 2013 par cakesandsweets sur Cakes and Sweets

Préparation des Tartelettes noix de pécan et sirop d’érable : A l’aide de votre robot, mélangez pendant quelques minutes la farine, le sucre glace et le beurre bien froid coupé en morceaux. La pâte (...) voir la recette »


gratin de framboises au chocolat

Publié le 11 novembre 2013 par culinaireamoula sur Culinaire Amoula

Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer la crème dans une casserole portée sur feu doux. Mettez le chocolat coupé en morceaux dans un saladier, verser la crème par-dessus et lissez bien à l’aide (...) voir la recette »


bavarois speculos et chocolat

Publié le 07 novembre 2013 par vanish13 sur Les délices de Vanish

La pâte à cigarette au chocolat Mélanger le beurre pommade et le sucre ensemble. Ajouter le blanc d’oeuf. Tamiser la farine et le cacao et bien mélanger. Etaler la pâte à cigarette sur le tapis relief (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings