tartiflette au reblochon de lait cru de savoie

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La recette tartiflette au reblochon de lait cru de savoie en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

POUR UN GRAND PLAT À GRATIN :

  1. 1 kg 200 de pommes de terre
  2. 3 oignons
  3. 2 tranches de lard coupées en petits lardons (env. 200 g)
  4. 10 cl de vin blanc
  5. poivre
  6. 1 reblochon au lait cru

Comment préparer et cuisiner la recette tartiflette au reblochon de lait cru de savoie étape par étape ?

  1. Préchauffer le four à 200° (Th 6/7)
  2. Eplucher, couper en gros cubes, rincer et cuire à la vapeur : 1 kg 200 de pommes de terre (elles doivent rester un peu fermes)
  3. Eplucher, émincer et faire revenir 3 oignons avec 2 tranches de lard coupées en petits lardons (env. 200 g).
  4. Ajouter les pommes de terre, faire revenir quelques minutes, arroser de 10 cl de vin blanc, poivre
  5. Beurrer un plat gratin, étaler les pommes de terre recouvrir avec 1 reblochon, ouvert en deux dans l’épaisseur. Enfourner à four chaud (200°) , cuire 45 mn, gratiner sur le dessus 5 mn.

tartiflette au reblochon de lait cru de savoie

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