Proposer votre site

toasts minute au fromage et au bacon

La recette toasts minute au fromage et au bacon en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 5 min

Cuisson : 5 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour 10 toasts environ (dans une poêle de Ø 20 cm) :

  1. 50g de farine
  2. 65 ml d’eau
  3. 1 c. à café de levure chimique
  4. 1 pincée de sel
  5. 1 mini carré frais ou 25 g de fromage blanc / yaourt nature
  6. 2 brins de ciboulette ou du basilic ou des herbes de Provence
  7. 2 tranches de bacon ou 1 tranche de jambon blanc ou sec

Comment préparer et cuisiner la recette toasts minute au fromage et au bacon étape par étape ?

  1. Dans un bol, mélanger la farine, le sel et la levure. Creuser un puits et ajouter l’eau en remuant au fur et à mesure jusqu’à obtenir une pâte lisse semi liquide.
  2. Faire chauffer la poêle à feu moyen (graisser légèrement si le revêtement n’est pas anti adhésif). Verser la totalité de la préparation dans la poêle, couvrir et cuire 3 minutes environ, jusqu’à ce que le dessus ne soit plus liquide. Retourner la galette et cuire 1 minute sur l’autre face. Réserver la galette sur une assiette et laisser refroidir.
  3. Pendant que la galette refroidit, mélanger le carré frais et la ciboulette ciselée dans un bol. Couper le bacon en morceaux pour obtenir 10 petites tranches.
  4. Avec un verre de petit diamètre, découper 10 toasts dans la galette. On peut aussi remodeler les chutes même si le résultat est un peu moins esthétique.
  5. Tartiner chaque toast d’un peu de sauce au fromage et ajouter une lamelle de bacon. Placer au frais avant de servir.

toasts minute au fromage et au bacon

Laissez un commentaire ou un conseil à propos de cette recette !


  •   
Votre commentaire ou conseil :

Si la recette de cuisine "toasts minute au fromage et au bacon" vous a plu, alors découvrez comment faire :

roulé courgette, fromage, ail et fines herbes

Publié le 09 novembre 2013 par Aurelie sur Aurelie Cuisine

Laver les courgettes - couper les deux extrémités - Tailler des lamelles de courgette à l’aide d’un couteau économe (les lamelles doivent être fines et larges - il vaut mieux éviter la partie de la (...) voir la recette »


chaussons aux tomates séchées et fromage

Publié le 07 novembre 2013 par fimere sur Aux délices des gourmets

Préchauffer le four à 180°C. Dans un robot, mixer l’oignon, le poivre vert et l’ail. Dans une poêle huilée, verser le mélange et laisser dorer. Ajouter le thon émietté, les pétales de tomate coupées en (...) voir la recette »


Gâteau léger au fromage blanc et aux cerises

Publié le 25 août 2013 par lolo sur lolo et sa tambouille

Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Commencer à monter les blancs d’œufs en neige puis une fois qu’ils commencent à être fermes ajouter la moitié du sucre et continuer à battre de façon à obtenir des (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre à vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings