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Recette traditionnelle française

cœurs nantais au chocolat

cœurs nantais au chocolat
Publié le 13 avril 2012 par Cachou66 sur Autour de ma table...

Réduire le beurre en pommade avec le sel. Ajouter le sucre et mélanger à nouveau. Incorporer les œufs battus au préalable. Ajouter la farine et la poudre d’amandes tamisées ensemble. Mélanger (...) voir la recette »


mille-feuilles au chocolat en forme de coeur

mille-feuilles au chocolat en forme de coeur
Publié le 12 avril 2012 par neptunia sur bérangère ducléroir

Préparation de la crème : Chauffer le lait avec la moitié du sucre. Dans un saladier, fouetter les jaunes d’oeufs, l’oeuf et le reste de sucre puis ajoutez la maïzena. Verser le lait chaud sur ce (...) voir la recette »


gâteau royal praliné, mousse au nutella

gâteau royal praliné, mousse au nutella
Publié le 05 avril 2012 par Mimm sur Les Délices de Mimm

Le biscuit : La veille préparer le biscuit : Préchauffer le four à 200°C. Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel puis incorporer le sucre petit à petit. Incorporer très délicatement (...) voir la recette »


gros sablé breton

gros sablé breton
Publié le 01 avril 2012 par CoCO sur CoCONut

Préchauffer le four à 180°C. Dans un récipient mélanger la farine avec le sucre et la levure. Faire un puit et ajouter le beurre ramolli et les jaunes d’oeufs. Effriter la pâte avec les doigts et bien (...) voir la recette »


la tapenade

la tapenade
Publié le 28 mars 2012 par Chantal sur Toqués2cuisine

Mettez dans un robot mixer les olives, les anchois, les câpres et la gousse d’ail. Commencez à mixer, puis ajoutez la moutarde, le thym émietté, la muscade, le cognac et un peu d’huile. Recommencez à (...) voir la recette »


bugnes

bugnes
Publié le 28 mars 2012 par Chantal sur Toqués2cuisine

Mettez la farine, le sel et la levure dans le bol du robot, mélangez 2 s à petite vitesse. Ajoutez le beurre fondu (1 mn au micro onde), 4 cuillères à soupe de sucre fin et 2 cuillères à soupe d’eau (...) voir la recette »


poêlée de légumes d’hiver au cidre

poêlée de légumes d’hiver au cidre
Publié le 27 mars 2012 par Laura_Cookie sur Délices Cookie’s

Émincez finement les échalotes et faites-les revenir dans un peu de beurre, jusqu’à légère coloration. Déglaçez avec le cidre puis ajoutez les deux crèmes. Mélangez et faites réduire quelques minutes. (...) voir la recette »


médaillons de marcassin et petits légumes glacés

médaillons de marcassin et petits légumes glacés
Publié le 26 mars 2012 par Mimm sur Les Délices de Mimm

Les légumes glacés : Prendre les légumes de votre choix, de préférence de petits légumes, c’est plus joli. Si vous n’en trouvez pas vous pouvez les retailler vous-mêmes. Eplucher, laver et tailler les (...) voir la recette »


soupe colorée aux légumes oubliés

soupe colorée aux légumes oubliés
Publié le 25 mars 2012 par delasoupeaudessert sur de la soupe au dessert

Peler les panais et les topinambours. Les découper en cubes et les mettre dans la marmite. Couvrir d’eau. Ajouter les bouillons cube et le gros sel. Commencer la cuisson. Pendant que les légumes (...) voir la recette »


pâté de pomme de terre

pâté de pomme de terre
Publié le 24 mars 2012 par marielou sur brik a brak de marsu

Etaler une pâte feulliettée dans un moule. Faire cuire les pommes de terre à l’eau. Les sortir et les éplucher. Puis les couper en rondelles. Les déposer sur la pâte moitié des pommes de terre saler et (...) voir la recette »


verrine de foie gras et sa marmelade de poires

verrine de foie gras et sa marmelade de poires
Publié le 21 mars 2012 par nadoo sur Cooking Nadoo

Coupez le foie gras en belles tranches rondes et généreuses. Épluchez les poires puis coupez-les en petits dés. Dans un casserole, faites revenir pendant 2 minutes le miel à feu moyen puis ajoutez les (...) voir la recette »


gaufres de panais, chantilly au foie gras

gaufres de panais, chantilly au foie gras
Publié le 20 mars 2012 par Boljo sur L’atelier de boljo

Verser une louche du mélange sur chaque partie du gaufrier lorsqu’il est bien chaud après avoir graissé légèrement les plaques. Cuire jusqu’à ce que les carottes soient cuites gaufres soient dorées. La (...) voir la recette »


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