verrine aux poires à la cannelle et à la bière

0 vote

La recette verrine aux poires à la cannelle et à la bière en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 45 min

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour 6 verrines, La gelée :

  1. 50 cl de bière Affligem,
  2. 6g d’agar agar (4g à tester mais moins, je déconseille).

Les poires pochées :

  1. 6 poires,
  2. 50 cl de bière Affligem,
  3. 10 cl d’eau,
  4. 300g de sucre.
  5. 6 tranches de brioche Harrys.

Comment préparer et cuisiner la recette verrine aux poires à la cannelle et à la bière étape par étape ?

  1. Faire bouillir la bière et l’agar agar dans une casserole. Bien remuer jusqu’à ébullition.
  2. Couler la bière chaude dans un plat et laisser gélifier.
  3. Dans une casserole, porter à ébullition le sucre et l’eau. Ajouter la bière et la cannelle.
  4. Pendant ce temps, peler, couper en 2 et vider les poires. Les plonger dans le liquide chaud et faire cuire à feu doux pendant 15 min.
  5. Retirer les poires, les égoutter et les couper en petits dés.
  6. A l’aide d’un emporte pièce, couper 6 cercles dans la gelée ainsi que dans les tranches de brioche.
  7. Mettre au fond des verrines les dés de poires, recouvrir d’un cercle de gelée de bière et pour finir de brioche. Réserver au frais.

verrine aux poires à la cannelle et à la bière

Si la recette de cuisine "verrine aux poires à la cannelle et à la bière" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings