verrine de tomates et betteraves à la crème d’estragon

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La recette verrine de tomates et betteraves à la crème d’estragon en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour 8 petites verrines pour l’apéro ou 4 grandes en entrée :

  1. 4 betteraves cuites et pelées
  2. 3 tomates coupées en petits dés
  3. 2 tasses de yaourt nature
  4. 1/4 de tasse d’estragon frais haché
  5. 3 càs de jus de citron
  6. 2 + 2 + 1 càs d’huile d’olive
  7. 1 càt de vinaigre balsamique
  8. 2 càs de persil plat haché
  9. sel, poivre

Comment préparer et cuisiner la recette verrine de tomates et betteraves à la crème d’estragon étape par étape ?

Pour le concassé de betteraves :

  1. Au mixeur réduisez les betteraves en épaisse purée.
  2. Ajoutez 2 càs d’huile d’olive, 1 càt de vinaigre balsamique, le sel et le poivre et pulsez de nouveau rapidement.
  3. Placez le concassé de betteraves au fond des verrines.

Pour la crème d’estragon :

  1. Au mixeur mélangez le yaourt, l’estragon haché, le jus de citron et 2 càs d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  2. Versez la crème d’estragon sur les betteraves.

Pour la salade de tomates :

  1. Mélangez les tomates coupées en petits dés avec le sel, le poivre, le persil et l’huile d’olive.
  2. Placez les tomates sur la crème d’estragon.
  3. Servir bien frais.

verrine de tomates et betteraves à la crème d’estragon

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