Proposer votre site

verrines panna cotta, pommes et streusel

La recette verrines panna cotta, pommes et streusel en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 2h30

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

Panna cotta :

  1. 40cl de crème liquide (éviter la version allégée, le rendu sera bien moins crémeux)
  2. 50g de sucre en poudre
  3. 2 feuilles de gélatine
  4. 2 sachets de sucre vanillé

Compotée :

  1. 4 belles pommes
  2. 20g de beurre
  3. 60g de cassonade
  4. 1 bâton de cannelle

Steusel :

  1. 125g de beurre froid
  2. 125g de cassonade
  3. 125g de poudre d’amandes
  4. 1 pincée de fleur de sel
  5. 100g de farine
  6. 80g de noix du Périgord

Sauce au caramel :

  1. Quelques épluchures de pommes
  2. 20g de beurre demi-sel
  3. 50g de sucre
  4. 6cl de pommeau
  5. 20cl de crème liquide

Comment préparer et cuisiner la recette verrines panna cotta, pommes et streusel étape par étape ?

pana cotta :

  1. Faire chauffer le crème et les sucres.
  2. Lorsque le mélange bout, arrêter le feu et ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide. Mélanger vigoureusement.
  3. Verser la préparation dans 4 ramequins et laisser prendre au moins 2h au réfrigérateur.

compotée de pommes :

  1. Laver, sécher et éplucher les pommes en pensant à conserver quelques pelures.
  2. Couper les pommes en morceau et les faire cuire dans une poêle avec le beurre, la cassonade et le bâton de cannelle.
  3. Laisser caraméliser puis réserver.

streusel :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger le beurre en morceau, la cassonade, la farine, la poudre d’amande, la fleur de sel et les noix concassées. Sabler grossièrement à la main.
  3. Etaler le streusel sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire au four pendant 10min puis laisser refroidir.

sauce caramel :

  1. Pour la sauce, faire un caramel en faisant fondre le sucre dans une casserole sur feu vif sans remuer.
  2. Lorsqu’il commence à prendre une belle coloration brune, retirer la casserole du feu et ajouter la crème à température (attention aux projections).
  3. Mélanger vigoureusement puis ajouter le beurre, le pommeau et quelques épluchures de pommes. Si le caramel vous parait trop épais, ajouter un peu de cidre. Laisser refroidir.
  4. Pour le montage, verser la compotée de pommes sur la panna cotta, ajouter le steusel et napper de caramel.

verrines panna cotta, pommes et streusel

Laissez un commentaire ou un conseil à propos de cette recette !

Si la recette de cuisine "verrines panna cotta, pommes et streusel " vous a plu, alors découvrez comment faire :

purée de pommes de terre à la citrouille

Publié le 03 septembre 2013 par Ralphj sur Cooking with Ralph

Éplucher la citrouille et la découper en petits morceaux Éplucher la pomme de terre et découper en petits morceaux Mettez les à cuire dans une casserole contenant de l’eau salée jusqu’à que la pointe (...) voir la recette »


gâteau renversé mangue et ricotta

Publié le 30 août 2013 par Boljo sur L’atelier de boljo

Au robot ou au fouet, battre longuement les oeufs, le sucre, la ricotta, la farine, la levure et le jus de mangue. Hacher le chocolat blanc Finir de mélanger à la spatule Beurrer un moule (...) voir la recette »


coquelets et pommes grenailles au four

Publié le 18 août 2013 par Mimm sur Les Délices de Mimm

Préchauffer le four à 180°C. Laver les pommes de terre. Ne pas les éplucher. Laver et couper le citron en 4. Eplucher les échalotes. Placer dans un grand plat allant au four les coquelets, les pommes (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre à vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings