biscuits gout brownies chocolat (sans gluten)

0 vote

La recette biscuits gout brownies chocolat (sans gluten) en détails !

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour 25 biscuits :

  1. 2 blancs d’oeufs
  2. une pincée de sel
  3. 50g de sucre glace
  4. 80g de chocolat noir
  5. 2CS de cacao en poudre non sucré (nestlé pour moi)
  6. 50g de noix de pécan concassées

Comment préparer et cuisiner la recette biscuits gout brownies chocolat (sans gluten) étape par étape ?

  1. Préchauffer le four à 170° chaleur tournante ou 180° au four traditionnel (dans ce cas utiliser une cuillère en bois pour laisser la porte du four entre ouverte lors de la cuisson).
  2. Faire fondre le chocolat noir au bain marie ou en chocolatière.
  3. Dans un saladier, monter les blancs en neige avec une pincée de sel en incorporant le sucre glace en trois fois : au début, quand ils deviennent mousseux et à la fin pour les serrer. Y ajouter le chocolat noir fondu tiédi, le cacao en poudre, et les noix de pécan. Incorporer l’ensemble délicatement à l’aide d’une maryse sans faire retomber les blancs. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer des petits tas de préparation à l’aide d’une petite cuillère en prenant soin de bien les espacer.
  4. Enfourner 10/12min, attendre quelques minutes avant de décoller les biscuits de la plaque.
  5. A déguster immédiatement, ou alors les conserver dans une boite hermétique pour qu’ils ne perdent leur délicieuse texture (pas du tout meringuée finalement, c’est du au chocolat fondu je pense) mais pas leur gout. Chez nous ils ont été dévorer en quelques heures. Un réel gout de brownies, les noix de pécan peuvent être caramélisées au préalable pour plus de gourmandise.

biscuits gout brownies chocolat (sans gluten)
Publié le 12 septembre 2010 par :
306
RECETTES
jedism

Plus de recettes :

Si la recette de cuisine "biscuits gout brownies chocolat (sans gluten)" vous a plu, alors découvrez comment faire :

gratin de framboises au chocolat

Publié le 11 novembre 2013 par culinaireamoula sur Culinaire Amoula

Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer la crème dans une casserole portée sur feu doux. Mettez le chocolat coupé en morceaux dans un saladier, verser la crème par-dessus et lissez bien à l’aide (...) voir la recette »


bavarois speculos et chocolat

Publié le 07 novembre 2013 par vanish13 sur Les délices de Vanish

La pâte à cigarette au chocolat Mélanger le beurre pommade et le sucre ensemble. Ajouter le blanc d’oeuf. Tamiser la farine et le cacao et bien mélanger. Etaler la pâte à cigarette sur le tapis relief (...) voir la recette »


verrine crème au chocolat à la pointe de sel, pralin croustillant et compotée de framboises

Publié le 30 septembre 2013 par Gourmandenise sur Gourmandenise

Pour le pralin : Dans une casserole, mettre les amandes, les noisettes, le sucre et cuire sur feu doux. Avant de caraméliser, le sucre cristallise et forme une « croute blanche » autour des fruits (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings