lapin à la moutarde et estragon

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La recette lapin à la moutarde et estragon en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 1h30

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 lapin coupé en 6 morceaux
  2. 6 tr fines de poitrine salée nature
  3. 1 kg de pommes de terre grenaille
  4. 2 tomates mûres
  5. 6 grosses cuillères à soupe de moutarde
  6. 1 cuillère à soupe de fond de veau
  7. 1 cuillère à soupe d’estragon surgelé
  8. 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  9. sel, poivre

Comment préparer et cuisiner la recette lapin à la moutarde et estragon étape par étape ?

  1. Lavez les pommes de terre, ne les épluchez pas. Coupez les en deux. Coupez les tomates en 12 quartiers.
  2. Versez les pommes de terre dans un grand plat à four, ajoutez les tomates. Salez, poivrez, arrosez d’un filet d’huile d’olive.
  3. Mettez le fond de veau, l’estragon et le poivre dans un bol. Ajoutez la moutarde, mélangez.
  4. Allumez le four thermostat 7 (200°).
  5. Salez légèrement les morceaux de lapin. Enduisez chaque morceau de lapin du mélange à la moutarde, enrobez d’une tranche de poitrine salée, faites tenir avec une petite pique en bois.
  6. Déposez les morceaux de lapin dans le plat au milieu des pommes de terre et des tomates. Mettez au four pour 30 mn. 30 mn après, retournez le lapin et poursuivez la cuisson 30 mn.
  7. Retournez de nouveau le lapin, enduisez de la moutarde restante, Versez 15 cl d’eau. Continuez la cuisson 20 mn.
  8. Servez aussitôt avec les pommes de terre et une bonne salade verte.

lapin à la moutarde et estragon

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