muffins aux pommes et sirop d’érable

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La recette muffins aux pommes et sirop d’érable en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour 10 muffins :

  1. 2 pommes
  2. 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  3. 30g + 10g de beurre
  4. 110 g de farine
  5. 1 oeuf
  6. 1 cuillère à café de levure
  7. 40 g + 1 cuillère à soupe de sucre
  8. 2 craquelins

Comment préparer et cuisiner la recette muffins aux pommes et sirop d’érable étape par étape ?

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. avez, épépinez et coupez en morceaux les pommes.
  3. Faites - les compoter sur feu doux avec 10 g de beurre et 1 cuillère à soupe de sucre 10 minutes environ. Dès qu’elles sont moelleuses ajoutez une cuillère à soupe de sirop d’érable. Laissez cuire 1 à 2 minutes.
  4. Mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez l’oeuf puis le beurre fondu.
    Ajoutez la cuillère de sirop d’érable restante.
  5. Versez les pommes dans la pâte et mélangez. Versez dans des moules à muffins. Emmiettez les craquelins par-dessus.
  6. Enfournez pendant 12-15 minutes. Laissez refroidir.

muffins aux pommes et sirop d’érable

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