muffins gourmets à la framboise et au sucre rose

0 vote

La recette muffins gourmets à la framboise et au sucre rose en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

ingrédients secs :

  1. 250 gr de farine
  2. 60 gr d’amande en poudre
  3. 2,5 cuillères à café rases de levure chimique
  4. 1/2 cuillère à café rase de bicarbonate de soude.

ingrédients humides :

  1. 275 ml de babeurre ou 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron + 260 ml de lait pour donner ou 260 ml de lait + 4 ml (2 c. à café rases) de crème de tartre.
  2. 250 gr de framboise surgelées NON Décongelées. Bien séparées les unes des autres.
  3. 130 gr de pâte d’amande froide râpée.
  4. 80 ml d’huile (pas olive ou noix etc)
  5. 1 oeuf

pour le sucre rose :

  1. Du colorant rouge ou rose
  2. Du sucre en poudre.

Comment préparer et cuisiner la recette muffins gourmets à la framboise et au sucre rose étape par étape ?

pour les muffins :

  1. Préchauffer le four à 180°c
  2. Préparer votre moule à muffin en le chemisant ou en mettant des caissettes en papier dedans. Important car il faut enfourner sitôt la pâte prête.
  3. Dans un saladier mélanger tout les ingrédient secs.
  4. Dans un autre saladier mélanger tout les ingrédients humides et ajouter en dernier les framboise surgelées bien séparées les unes des autres, en "émietter" quelques unes.
  5. Mélanger les deux préparation à la cuillère en bois.
  6. Surtout ne pas mélanger de trop il faut juste mélanger le sec et le liquide jusqu’à ce que la pâte soit à peine combinée.
  7. Enfourner immédiatement pour environ 20 minutes. Laissez tiédir dans le moule avant de démouler.

pour le sucre rose :

  1. Mettre du sucre et du colorant dans un moulin à herbes et mixer !
    Il faut un mixeur à herbes parce que avec un "vrai" mixer on aura du sucre glace !
  2. Présenter les muffins soit saupoudrés de sucre rose soit dans une coupelle avec une cuillère de sucre rose sur le coté. Chaque gourmand decidera de sucrer soit son muffin soit son café ....

muffins gourmets à la framboise et au sucre rose

Si la recette de cuisine "muffins gourmets à la framboise et au sucre rose" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings