poulet de riz au yaourt et crème de sésame (fatteh)

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La recette poulet de riz au yaourt et crème de sésame (fatteh) en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 1h

Cuisson : 1h30

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 5 cuisses de poulet
  2. une dizaine de pita (voir recette)
  3. 5 yaourts natures
  4. 4 cas de tahiné
  5. 4 gousses d’ail écrasées
  6. le jus d’un citron
  7. une poignée de pignons de pins grillées
  8. une poignée d’amandes effilé grillées
  9. 1 cc de cannelle
  10. 5 à 8 graine de cardamome
  11. 5 à 8 graine de girofle
  12. 3 oignon
  13. 1 citron
  14. 1 l d’eau environ
  15. 4 cuillères à soupe de beurre
  16. 600 gr de riz
  17. ½ cuillère à café de poivre noir
  18. sel

Comment préparer et cuisiner la recette poulet de riz au yaourt et crème de sésame (fatteh) étape par étape ?

le poulet :

  1. Faire griller le pain pita au four, et les couper en petits morceaux et placer dans un grand plat.
  2. Placer les cuisses de poulet dans un fait-tout, ajouter l’oignon, le citron et tous les épices, mouiller et porter à ébullition pendant environ 1 heure jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, la chair du poulet doit se détacher des os.
  3. Retirer le poulet du bouillon puis faire cuire le riz avec une partie du bouillon passer au chinois préalablement. Réserver le reste du bouillon.
  4. Décortiquer le poulet et le réserver.

la sauce au yaourt :

  1. Dans un bol, mélanger les yaourts avec la tahiné et les gousses d’ail écrasées, le sel, et le jus de citron.
  2. Dans une poêle, torréfier les pignons et les amandes dans 2 cs de beurre.

Juste avant de passer à table :

  1. Versez un peu du bouillon de volaille sur le pain grillé dans le plat de service,
    ensuite le riz ensuite disposer la viande de poulet décortiquer, ensuite la sauce au yaourt
  2. Et garnir de pignons et amandes grillées servir immédiatement.
  3. Le reste du bouillon peut être bu au cours du repas ou ultérieurement.

poulet de riz au yaourt et crème de sésame (fatteh)

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