risotto au roquefort et aux 2 pommes

0 vote

La recette risotto au roquefort et aux 2 pommes en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 200 g de riz Carnolli Riso Gallo
  2. 2 oignons
  3. 150 g de roquefort
  4. 2 reines des reinettes
  5. 1 noix de beurre
  6. 1 grosse pomme granny smith
  7. 30 cl de bouillon de légumes
  8. 25 cl de vin blanc
  9. noix
  10. Sel, poivre

Comment préparer et cuisiner la recette risotto au roquefort et aux 2 pommes étape par étape ?

  1. Peler les reines des reinettes. Les couper en tranches et les faire revenir 10 min dans le beurre en les retournant à mi cuisson. Réserver
  2. Hacher les oignons et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajouter le riz et remuer jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Incorporer le vin blanc et le laisser s’évaporer.
  3. Préparer le bouillon et mouiller le riz petit à petit. Remuer jusqu’à absorption du liquide (environ 18min)
  4. Pendant la cuisson du risotto, tout en le surveillant, éplucher et couper la pomme granny smith en dés.
  5. Ajouter le roquefort en morceaux, remuer pour bien le faire fondre. Poivrer et saler légèrement.
  6. A la fin de la cuisson, incorporer les dés de granny smith, mélanger et laisser reposer à couvert 2 min. Servir avec les lamelles de pommes poêlées et les noix concassées.

risotto au roquefort et aux 2 pommes

Si la recette de cuisine "risotto au roquefort et aux 2 pommes" vous a plu, alors découvrez comment faire :

risotto au saumon et fenouil

Publié le 05 novembre 2013 par MyriamDelices sur Ô Délices de Myriam

Faire rissoler l’oignon mixé dans un peu de beurre. Ajouter ensuite le riz et faire revenir le tout. Delayer les bouillons de volaille dans l’eau chaude. Ajouter le bouillon petit à petit en remuant (...) voir la recette »


purée de pommes de terre à la citrouille

Publié le 03 septembre 2013 par Ralphj sur Cooking with Ralph

Éplucher la citrouille et la découper en petits morceaux Éplucher la pomme de terre et découper en petits morceaux Mettez les à cuire dans une casserole contenant de l’eau salée jusqu’à que la pointe (...) voir la recette »


coquelets et pommes grenailles au four

Publié le 18 août 2013 par Mimm sur Les Délices de Mimm

Préchauffer le four à 180°C. Laver les pommes de terre. Ne pas les éplucher. Laver et couper le citron en 4. Eplucher les échalotes. Placer dans un grand plat allant au four les coquelets, les pommes (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings