risotto de riz noir à la sauce soja

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La recette risotto de riz noir à la sauce soja en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 cube de bouillon de légumes
  2. 1càs de sauce soja sucrée
  3. 100g de riz noir Venere Nero
  4. 120g de riz blanc rond
  5. 1 litre d’eau
  6. huile de pépins de raisins ou de tournesol
  7. sel

Comment préparer et cuisiner la recette risotto de riz noir à la sauce soja étape par étape ?

  1. Rincez les deux sortes de riz une fois chacun.
  2. Dans une casserole portez l’eau à ébullition, y dissoudre le cube de bouillon, la sauce soja et une pincée de sel. Ôtez la casserole du feu.
  3. Dans un wok ou un faitout faîte chauffer un filet d’huile et y ajouter les riz, faîte les revenir 2 min en remuant puis ajoutez une louche de bouillon.
  4. Poursuivez la cuisson à feu doux jusqu’à que les riz absorbent une partie du bouillon, remuez très souvent, ajoutez une louche, et renouvellez l’expérience jusqu’à que cela soit bien crémeux et cuît.
  5. Laissez le risotto reposer 5 min avant de servir. Le temps de cuisson du riz noir est de 40 à 45 min, commencez donc ce risotto au moins une heure avant le repas

risotto de riz noir à la sauce soja

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