riz à poêler façon carbonara

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La recette riz à poêler façon carbonara en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. riz à poêler
  2. allumettes de lardons
  3. càs de vin blanc
  4. échalote
  5. poivre, sel
  6. càs de parmesan
  7. 2 càs de crème liquide

Comment préparer et cuisiner la recette riz à poêler façon carbonara étape par étape ?

  1. Dans une sauteuse mettre 3 volume de riz , le faire dorer pendant une minute. Au bout de ce temps, ajouter 3 volumes 1/2 d’eau salée et faire cuire 3 mn à feu vif en remuant régulièrement.
  2. Pendant ce temps dans une poêle faire revenir 200 gr d’allumettes de lardons fumés avec une cuillère à soupe de vin blanc sec, ajouter une échalotte hachée. Poivrer.
  3. Revenons-en au riz, quand l’eau est entièrement absorée, vérifier la cuisson du riz et arrêter le feu. Incorporer le mélange lardons/échalottes, bien mélanger.
  4. Ajouter une cuillère à soupe rase de parmesan et deux cuillères à soupe de crème liquide. Bien mélanger, faire chauffer quelques instants sur feu doux et rectifier l’assaisonnement.
  5. Servir chaud.

riz à poêler façon carbonara

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