riz cantonais

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La recette riz cantonais en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 2 verres de riz (thai parfumé)
  2. 150 g de lardons allumettes (ou autres viandes)
  3. 100 g de grosses crevettes cuites et décortiquées
  4. 100 g de petits pois (congelés et cuit a la vapeur)
  5. 3 oeuf pour l’omelette
  6. sel poivre et sauce soja

Comment préparer et cuisiner la recette riz cantonais étape par étape ?

  1. Faire cuire le riz a la vapeur ou dans un rice cooker
  2. Faire revenir les lardons à la poêle, puis ajouter les petits pois quelques minutes.
  3. Préparer une omelette fine avec vos oeufs, puis rouler là et découper en petit morceau
  4. Dans un saladier, mélanger lardons, petits pois, crevettes, ajouter 2 c.s de soja et mélanger le tout
  5. Faire chauffer votre wok (ou une poêle chaude) ajouter un peu d’huile, faire revenir le riz, puis ajouter le contenu du saladier, puis l’omelette, remuer le tout puis laisser cuire 10 mns environ.
  6. Servir chaud dans des bols

riz cantonais

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riz cantonais végétarien

Publié le 09 mai 2011 par amafacon sur amafacon

Au préalable, même la veille, cuire le riz à la vapeur et laissez le bien refroidir. Coupez l’oignon en lamelles et faites les revenir dans un wok avec un fond d’huile. lorsqu’elles sont (...) voir la recette »


riz cantonais

Publié le 27 novembre 2010 par Carinette sur Odeurs et saveurs

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